Опубликовано

О КОМПАНИИ «Kava 8»

Компания  «Kava 8» занимается обжаркой и распространением высококачественного кофе.

Мы обжариваем кофе в собственном цеху на американском газовом ростере Diedrich-12, занимаемся отбором кофейных зерен и упаковкой, чтобы полностью контролировать все процессы и нести ответственность за качество и вкус нашего продукта.

Кофе, выращенный в различных частях мира, имеет различный вкус. Более тысячи различных запахов и оттенков имеет каждый сорт правильно выращенного кофе.  

Мы используем либо моно сорта, либо авторские бленды (смеси) этих же сортов без добавления консервантов, красителей, подмешивания низкокачественных дешевых сортов кофе. На каждой упаковке указано конкретное происхождение зерна. Возможен индивидуальный заказ любого сорта кофе и создание купажа специально для Вас.

Особенность нашего продукта в том, что мы продаем только свежеобжаренный кофе.

Дата обжарки указана на упаковке. Свидетельством того, что кофе действительно свежий является наличие специального клапана для дегазации на упаковке.

Важнейшим вопросом является не только сорт кофе, но и вид обжарки.

Существуют такие виды обжарки:

  • Легкая степень обжарки
  • Средняя степень обжарки
  • Венская обжарка
  • Сильная степень обжарки
  • Континентальная обжарка
  • Итальянская обжарка

Мы используем среднюю степень обжарки, но так же есть возможность обжарить кофейные зерна по Вашему желанию.

Для того чтоб выбрать кофе на Ваш вкус, наш технолог совершит выезд для дегустации и настройки кофейного оборудования. Так же Вы можете посетить наше производство и увидеть весь процесс изготовления кофе своими глазами.

«Kava 8» имеет все сертификаты качества, предусмотренные действующим законодательством Украины.

У нас высокое качество продукции, широкий выбор и гибкие условия сотрудничества.

Мы успешно сотрудничаем с различными:

  • кафе;
  • барами;
  • ресторанами;
  • бизнес-центрами;
  • салонами;
  • фитнес клубами
ОСНОВАТЕЛЬ КОМПАНИИ
Компания  «Kava 8» занимается обжаркой и распространением высококачественного кофе.Основатель компании
Владимир Михайлович
Опубликовано Оставить комментарий

ОСТОРОЖНО! КОФЕЙНЫЕ ФЕЙКИ

Кажется, что кофейные зерна подделать невозможно? На самом деле это довольно просто.

Для этого берут крахмал (заменитель углеводов), добавляют муку и воду. Также добавляют краситель на основе сахара, который придает смеси карамельный цвет. Далее добавляют ароматизатор с кофейным запахом или немного молотого кофе. Все эти ингредиенты образуют массу, похожую на тесто. Затем отщипывают небольшой кусочек и придают ему форму зерна. После их обжаривают, и получается имитация зерен, которые не отличишь от настоящих. Некоторые недобросовестные производители даже добавляют пластмассу, которая затем оседает на дне чашки.
 ⠀
Как распознать подделку?
 ⠀
Бросьте зерно в холодную воду: если в нем есть краситель, вода подкрасится. Также настоящий кофе не тонет, остается на поверхности, а поддельный сразу опускается на дно.

Отдельного внимания заслуживает молотый кофе .
 
После того, как все цельные зерна расфасовали, из остатков делают молотый кофе. Его подделать еще проще, чем зерновой. Обычный, на первый взгляд, кофе может оказаться просто коричневой мукой, в которую добавили цикорий, молотые каштаны, желуди, ячмень, просо и так далее. Примерно 60% людей не отличит такой псевдокофе от настоящего. Все это делается, чтобы удешевить напиток.
 ⠀
Кстати, в магазине также продается много различных видов молотого кофе: с клубникой, сливками, ирландский ликер и так далее. Все эти неестественные для кофе запахи создаются исключительно с использованием ароматизаторов.
 ⠀
Будьте сознательными и ответственными при выборе кофе.
 ⠀
Всем вкусного кофе!

Опубликовано Оставить комментарий

ОСНОВЫЕ СТЕПЕНИ ОБЖАРКИ

9 основных степеней обжарки

Коричная (Cinnamon Roast)
Ориентировочная температура 195 ° С
Светлая обжарка, зерна получаются светло-коричневого цвета с легкой насыщенностью вкуса, заметно выраженной кислинкой и тонким хлебным ароматом. Масло на поверхности отсутствует.

Ново-Английская (New England Roast)
Ориентировочная температура 205 ° C
Светлая обжарка, при котором зерна имеют светло-коричневый цвет. Вкус обладает выраженной кислинкой, но уже без хлебных ноток. Масло на поверхности все еще отсутствует.

Американская (American Roast)
Ориентировочная температура 210 ° C
Светло-коричневый цвет. Масло все еще отсутствует на поверхности. Название этот способ обжарки получил из-за ее популярности в восточной части США.

Городская (City Roast)
Ориентировочная температура 220 ° C
Насыщенный коричневый цвет, с все еще с сухой поверхностью. Обжарка популярна в западной части США.

Полная городская обжарка (Full City Roast)
Ориентировочная температура 225 ° C
Насыщенный коричневый цвет. Капли масла начинают появляться на поверхности зерен. Во вкусе доминируют карамельные и шоколадные нотки.

Венская (Vienna Roast)
Ориентировочная температура 230 ° C
Умеренный темно-коричневый цвет со слегка маслянистой поверхностью. Появление сладковато- горьких, карамельных ноток во вкусе. Кислинка сходит на минимум, уступая место насыщенности.

Французская (French Roast)
Ориентировочная температура 240 ° C
Темно-коричневый цвет, блестящая маслянистая поверхность. Кислинка практически отсутствует, во вкусе появляются обильные пряные нотки.

Итальянская (Italian Roast)
Ориентировочная температура 245 ° C
Очень темный коричневый цвет, зерна покрыты маслом. Обжарка вроде французской, только с еще более выраженным вкусом.

Испанская (Spanish Roast)
Ориентировочная температура 250 ° C
Именно темная обжарка. Зерна имеют очень темный, практически черный цвет и очень маслянистую поверхность. Далеко не все сорта кофе выдерживают испанскую обжарку, не превращаясь по вкусу в золу.

Наш кофе обжаривается средним способом (Американским и Полным Городским) .
 ⠀
Также Вы можете заказать оптовую обжарку с желаемым степенем, для достижения «того самого» вкуса.

Опубликовано Оставить комментарий

7 ПРИЧИН,ПОЧЕМУ ВЫ ЗАХОТИТЕ ВЫПИТЬ ЧАШКУ КОФЕ УЖЕ СЕЙЧАС

🖤Стимулирует работу мозга
Кофе с небольшим количеством сахара способнен превратить вас в маленького гения на некоторое время, потому что комбинация кофеина и глюкозы активизирует определенные секторы вашего мозга. Однако никогда не следует пить кофе натощак, поскольку тогда действие напитка совершенно противоположное.

🖤Повышает артериальное давление
Крошечная чашка кофе может помочь в ситуации с пониженным давлением.

🖤Улучшает иммунную систему
По словам ученых из нескольких стран, кофе снижает риск преждевременной смерти. Чем больше чашек кофе вы выпиваете в день, тем ниже риск. Это потому, что кофе меняет вашу иммунную систему, делая ее сильной и здоровой. Он также улучшает
работу вашей печени, сердца и пищеварительной системы. Тем не менее, старайтесь потреблять натуральный свежемолотый кофе: растворимый кофе содержит меньше питательных веществ и больше химических добавок, которые повреждают органы пищеварения.

🖤Лечение головной боли
Кофеин,который содержится в натуральном кофе, может вылечить головные боли и мигрень.

🖤Уменьшает стресс и депрессию
Кофе имеет хороший эффект антистрессового вещества из-за выделения допамина и серотонина, стимулирует хорошее настроение. Одна чашка или даже запах кофе может успокоить ваши нервы. Кроме того, кофеин является одним из самых распространенных стимуляторов центральной нервной системы (ЦНС), а постоянная стимуляция ЦНС — это то, что держит депрессию на расстоянии.

🖤Улучшает память
Стимуляторы и нейромедиаторы, полученные из кофе, не только повышают ваше настроение и производительность, но также улучшают вашу память. Конечно, это влияет только на вашу кратковременную память. Но это достаточно хорошо, потому что вся информация сначала сохраняется как кратковременная память, и только через час переходит в нашу долговременную память.

🖤Уменьшает вес
Наконец, ваши мечты о потере веса могут сбыться. Кофе может сдерживать набор веса и помочь вам сбросить лишний вес. Когда уровень гормона лептина низкий, ваше тело начинает накапливать жир, и вы набираете вес. Кофе, однако, увеличивает уровень гормонов в вашем теле.

Ждем Вас на любимую Каву8☕️