Опубликовано Оставить комментарий

ОСТОРОЖНО! КОФЕЙНЫЕ ФЕЙКИ

Кажется, что кофейные зерна подделать невозможно? На самом деле это довольно просто.

Для этого берут крахмал (заменитель углеводов), добавляют муку и воду. Также добавляют краситель на основе сахара, который придает смеси карамельный цвет. Далее добавляют ароматизатор с кофейным запахом или немного молотого кофе. Все эти ингредиенты образуют массу, похожую на тесто. Затем отщипывают небольшой кусочек и придают ему форму зерна. После их обжаривают, и получается имитация зерен, которые не отличишь от настоящих. Некоторые недобросовестные производители даже добавляют пластмассу, которая затем оседает на дне чашки.
 ⠀
Как распознать подделку?
 ⠀
Бросьте зерно в холодную воду: если в нем есть краситель, вода подкрасится. Также настоящий кофе не тонет, остается на поверхности, а поддельный сразу опускается на дно.

Отдельного внимания заслуживает молотый кофе .
 
После того, как все цельные зерна расфасовали, из остатков делают молотый кофе. Его подделать еще проще, чем зерновой. Обычный, на первый взгляд, кофе может оказаться просто коричневой мукой, в которую добавили цикорий, молотые каштаны, желуди, ячмень, просо и так далее. Примерно 60% людей не отличит такой псевдокофе от настоящего. Все это делается, чтобы удешевить напиток.
 ⠀
Кстати, в магазине также продается много различных видов молотого кофе: с клубникой, сливками, ирландский ликер и так далее. Все эти неестественные для кофе запахи создаются исключительно с использованием ароматизаторов.
 ⠀
Будьте сознательными и ответственными при выборе кофе.
 ⠀
Всем вкусного кофе!

Опубликовано Оставить комментарий

ОСНОВЫЕ СТЕПЕНИ ОБЖАРКИ

9 основных степеней обжарки

Коричная (Cinnamon Roast)
Ориентировочная температура 195 ° С
Светлая обжарка, зерна получаются светло-коричневого цвета с легкой насыщенностью вкуса, заметно выраженной кислинкой и тонким хлебным ароматом. Масло на поверхности отсутствует.

Ново-Английская (New England Roast)
Ориентировочная температура 205 ° C
Светлая обжарка, при котором зерна имеют светло-коричневый цвет. Вкус обладает выраженной кислинкой, но уже без хлебных ноток. Масло на поверхности все еще отсутствует.

Американская (American Roast)
Ориентировочная температура 210 ° C
Светло-коричневый цвет. Масло все еще отсутствует на поверхности. Название этот способ обжарки получил из-за ее популярности в восточной части США.

Городская (City Roast)
Ориентировочная температура 220 ° C
Насыщенный коричневый цвет, с все еще с сухой поверхностью. Обжарка популярна в западной части США.

Полная городская обжарка (Full City Roast)
Ориентировочная температура 225 ° C
Насыщенный коричневый цвет. Капли масла начинают появляться на поверхности зерен. Во вкусе доминируют карамельные и шоколадные нотки.

Венская (Vienna Roast)
Ориентировочная температура 230 ° C
Умеренный темно-коричневый цвет со слегка маслянистой поверхностью. Появление сладковато- горьких, карамельных ноток во вкусе. Кислинка сходит на минимум, уступая место насыщенности.

Французская (French Roast)
Ориентировочная температура 240 ° C
Темно-коричневый цвет, блестящая маслянистая поверхность. Кислинка практически отсутствует, во вкусе появляются обильные пряные нотки.

Итальянская (Italian Roast)
Ориентировочная температура 245 ° C
Очень темный коричневый цвет, зерна покрыты маслом. Обжарка вроде французской, только с еще более выраженным вкусом.

Испанская (Spanish Roast)
Ориентировочная температура 250 ° C
Именно темная обжарка. Зерна имеют очень темный, практически черный цвет и очень маслянистую поверхность. Далеко не все сорта кофе выдерживают испанскую обжарку, не превращаясь по вкусу в золу.

Наш кофе обжаривается средним способом (Американским и Полным Городским) .⠀

Опубликовано Оставить комментарий

7 ПРИЧИН,ПОЧЕМУ ВЫ ЗАХОТИТЕ ВЫПИТЬ ЧАШКУ КОФЕ УЖЕ СЕЙЧАС

🖤Стимулирует работу мозга
Кофе с небольшим количеством сахара способнен превратить вас в маленького гения на некоторое время, потому что комбинация кофеина и глюкозы активизирует определенные секторы вашего мозга. Однако никогда не следует пить кофе натощак, поскольку тогда действие напитка совершенно противоположное.

🖤Повышает артериальное давление
Крошечная чашка кофе может помочь в ситуации с пониженным давлением.

🖤Улучшает иммунную систему
По словам ученых из нескольких стран, кофе снижает риск преждевременной смерти. Чем больше чашек кофе вы выпиваете в день, тем ниже риск. Это потому, что кофе меняет вашу иммунную систему, делая ее сильной и здоровой. Он также улучшает
работу вашей печени, сердца и пищеварительной системы. Тем не менее, старайтесь потреблять натуральный свежемолотый кофе: растворимый кофе содержит меньше питательных веществ и больше химических добавок, которые повреждают органы пищеварения.

🖤Лечение головной боли
Кофеин,который содержится в натуральном кофе, может вылечить головные боли и мигрень.

🖤Уменьшает стресс и депрессию
Кофе имеет хороший эффект антистрессового вещества из-за выделения допамина и серотонина, стимулирует хорошее настроение. Одна чашка или даже запах кофе может успокоить ваши нервы. Кроме того, кофеин является одним из самых распространенных стимуляторов центральной нервной системы (ЦНС), а постоянная стимуляция ЦНС — это то, что держит депрессию на расстоянии.

🖤Улучшает память
Стимуляторы и нейромедиаторы, полученные из кофе, не только повышают ваше настроение и производительность, но также улучшают вашу память. Конечно, это влияет только на вашу кратковременную память. Но это достаточно хорошо, потому что вся информация сначала сохраняется как кратковременная память, и только через час переходит в нашу долговременную память.

🖤Уменьшает вес
Наконец, ваши мечты о потере веса могут сбыться. Кофе может сдерживать набор веса и помочь вам сбросить лишний вес. Когда уровень гормона лептина низкий, ваше тело начинает накапливать жир, и вы набираете вес. Кофе, однако, увеличивает уровень гормонов в вашем теле.

Ждем Вас на любимую Каву8☕️